赤峰市科学技术局所属事业单位

 2019-07-24 08:35  

  赤峰市科学技术局所属事业单位1个,赤峰市生产力促进中心。

1.机构规格

赤峰市生产力促进中心(挂“赤峰市科技信息研究所”、“赤峰市技术市场管理办公室”和“内蒙古赤峰国家农业科技园区管委会”的牌子)为赤峰市科学技术局所属的相当于科级事业单位。

2.职能职责

赤峰市生产力促进中心主要承担如下职能职责:

(1)负责赤峰市中小企业科技信息共享服务平台建设,为企业的技术创新、技术经济合作提供服务,承担科技信息网络建设任务,提高信息服务水平。

(2)负责为我市中小企业各类科技项目的申报提供技术、管理、政策法规、查新检索等咨询服务与顾问服务;负责导入先进适用的技术,并提供技术推广服务。

(3)负责中国北方农业科技成果博览会服务工作。

(4)负责全市科技文献信息的收藏、加工、分析研究、储存、检索与传播,负责科技人员培训和科技翻译服务等工作。

(5)负责贯彻实施有关技术市场的法律、法规。

(6)受主管部门委托,负责审批和监督管理技术贸易机构;核发、年检《技术贸易证书》;办理技术合同认定登记工作。

(7)承担技术市场统计、培训工作;组织、协调、监督技术贸易活动,协助查处技术贸易活动中违法行为。

(8)负责内蒙古赤峰国家农业科技园区协调领导小组日常工作。

(9)负责落实国家和自治区有关园区建设政策,协助领导小组制定地方配套政策措施并辅助实施。

(10)负责指导园区总体规划、实施方案、管理办法和规章制度的编制;负责参与园区年度建设计划的制定和组织实施;承担园区项目的筛选、申报、实施、管理等任务。

3.人员编制

重新核定赤峰市生产力促进中心事业编制20名,其中:管理人员编制1名、专业技术人员17名、工勤人员编制2名、核定科级领导职数4名(1正3副)。

4.经费来源

赤峰市生产力促进中心经费来源为全额拨款。