市科技局信息公开年度报告

 2016-04-06 15:37  

一、落实信息形制度

一是完善工作制度。我局结合实际规范,完善了政务信息公开相关工作制度:信息保密审查机制、信息发布协调机制、依申请公开审查机制。二是把日常工作管理融入政务信息公开,及时发布政务动态、及时反馈咨询信息,促进与服务对象的紧密联系。三是及时做好政府信息公开报送,落实信息公开跟踪检查管理工作,指定专人负责本局政务信息公开及对公开的政务信息落实跟踪检查管理,确保发布的信息无误。

二、加强重点领域信息公开

(一2015年我局通过网站主动公开文件数48条,通过“赤峰科技简报”公开政务信息180条。内容主要涉及日常工作动态、科技项目管理、科技奖励、科技政策等。

(二)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息、了解政府工作,我局采用主动公开政府信息的形式主要为:通过科技局网站和赠阅的“赤峰科技简报”进行公开。


三、政府信息依申请公开办理情况

未产生依申请情况

四、政府信息公开咨询、投诉情况

我局的信息公开未出现投诉情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我局没有发生依申请公开情况,没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

2015年,我局通过落实信息公开基础性工作、完善信息公开配套制度等措施,信息公开工作平稳有序开展,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距:受人员编制所限,从事信息公开具体工作的为兼职人员,不利于信息公开工作的深入开展。

(二)具体的解决办法和改进措施

一是完善政府信息公开制度,明确分工责任,梳理工作程序,实现信息公开工作的制度化、规范化、正常化。

二是进一步加强信息公开基础性工作。通过查漏补缺,切实提高公开质量。对本单位已发布的政府信息进行认真的梳理和归类,对发布内容项不全的及时进行补充和完善。

 

 

 赤峰市科学技术局

2016314