赤峰市科技局科级干部选拔任用实施方案

 2018-05-10 10:21  


一、选拔任用理由

我单位所属事业单位生产力促进中心,原主任申请辞职,经局党组研究,同意其辞职申请,为了不影响该中心的正常工作,尽快配齐班子,健全年轻干部选拔任用机制,营造能上能下的干部选拔氛围,依据《赤峰市直属机关科级干部任免管理工作暂行办法》(赤组发【20158号),结合我局实际,特制定本实施方案:

二、选拔工作原则

(一)公开、公平、竞争、择优。

(二)依法、依规办事,严格程序。

(三)充分发扬发主,切实尊重民意。

(四)论品行和能力,不论资排辈。

三、选拔的职位

事业单位科级正职1名,副科级1名。

四、应具备的资格条件

(一)必须具有坚定的理想信念,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决执行党的路线方针政策,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)须是市科技局所属事业单位在编在职人员,并且在近3年年度考核中定为称职以上的。拟晋升科级正职的,应当在科级副职岗位上任职2年以上,拟晋升科级副职的,应当在事业单位工作3年以上。

(三)熟悉事业单位业务,具有一定的政策理论水平和组织领导能力,具有一定的语言表达能力和公文写作能力。

(四)具有大专以上文化程度;身体健康,能胜任工作。

(五)符合任职回避规定。

五、选拔程序

(一)动议

局办公室根据工作需要和职位空缺情况提出初步方案。经局党组审定后,报市委组织部审批。

(二)民主推荐

召开生产力促进中心全体干部职工大会,学习有关文件精神,公布《实施方案》。会议由市局负责人事工作的领导主持,公布推荐职位、任职条件、推荐范围,提出相关要求。由生产力促进中心全体职工通过无计名投票方式进行民主推荐,每个岗位最多推荐一名符合基本条件的干部。谈话推荐随后进行,范围与参会人员一致。

(三)考察

党组根据工作需要和干部德才条件,将民主推荐也平时考核、年度考核及干部一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,充分酝酿后,召开党组会研究确定考察对象。

考察方式包括民主测评和个别谈话,民主测评和个别谈话的参加人员与民主推荐一致。考察德、能、勤、绩、廉情况,由党组成员牵头组成考察组进行考察。

严格实行干部档案任前审核制度,对拟提拔干部的档案进行严格审核,重点审核“三龄两历一身份”等内容。党组根据档案审核情况,认真审定形成《干部任免审批表》、《干部档案审核情况登记表》、《干部“三龄两历一身份”认定表》。

考察组就考察对象的党风廉政情况,听取派驻纪检组意见。形成书面考察材料。

(四)讨论确定拟任人选

党组根据推荐考察结果,从有利于促进工作,有利于调动干部积极性出发,在充分讨论的基础上,采取票决的方式确定拟任职人选。

(五)公示和任用

对党组决定的拟任人选在生产力中心公示5个工作日后,报市委组织部审核。

(六)上岗

市委组织部审核批复后,党组下发任职通知,公布任职名单,交接上岗。任免职时间以单位党组研究决定之日计算。

六、工作要求

有关同志要从对事业负责,对组织负责,对他人负责,对自己负责的多重综合角度出发,积极、认真地参与到此项工作中来,确保工作顺利进行。

 

 

                          赤峰市科学技术局

                              201825