红山区两个项目成功列入国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项立项公示名单

 2020-06-28 09:00  

日前,自治区科技厅发布了国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目的公示。红山区两家企业——赤峰通泰机械有限公司“新型秸秆膨化微贮饲料机技术创新产业化”、内蒙古格林特制药有限责任公司“疫情防控用高分子防护手套生产技术应用”2个项目通过立项审核并进行公示。这也是红山区首次获国家重点研发计划立项资助项目。

为贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,积极有序推动企业复工复产,科技部启动实施国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项,专项定位于支持一批覆盖国民经济主要行业的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的技术成果转化落地项目,以帮助一批优秀科技型企业克服疫情带来的短期困难。红山区科技局根据自治区科技厅及赤峰市科技局通知及专项组织实施要求,结合我区产业发展和疫情防控形势,择优遴选出符合申报要求的项目并推荐上报。

 

                (赤峰市红山区科学技术局   刘晓佳)