王健到赤峰高新区调研企业科技创新工作

 2020-05-20 09:45  

5月10日,市科技局局长王健带领调研组到赤峰高新区调研园区企业科技创新工作。赤峰高新区管委会副主任吕广慧陪同调研。

王健一行首先来到高新区规划展示馆,详细了解高新区空间规划布局、产业发展规划、重点项目建设等总体情况;重点了解了国家高新区创建、高新技术企业培育等科技创新工作情况。

王健一行又来到赤峰经济开发区发电有限公司、赤峰金剑铜业有限责任公司、内蒙古东岳金峰氟化工有限公司和赤峰云铜有色金属有限公司,企业负责人详细汇报了企业运行和科技创新有关情况。

王健指出,赤峰高新技术产业开发区是我市科技创新工作的主阵地,园区在全市工业产值规模,国家高新技术企业等载体数量方面优势显著。要把握晋升国家级高新区的机遇,以更大的工作力度实现政策向高新区倾斜,科技创新资源向高新区集中,创新要素向高新区集聚,要按照国家级高新区建设标准,强化创新平台载体和科技服务体系建设,增强高新区自主创新能力。

王健强调,此次调研是落实全市科技系统开展科技工作“三服务”活动的具体行动,与我市重点产业主管部门、规模以上重点企业、高新技术企业等建立长效联系机制,通过走访服务,及时了解创新主体和科研一线的需求和呼声,切实推动科技服务工作提质增效,推动我市科技创新工作再上新台阶。

                         (高新技术和基础研究科)