赤峰市科技局2020年首次扶贫实用技术培训班顺利举办

 2020-05-19 17:08  

赤峰市科技局2020年首次扶贫实用技术培训班顺利举办

              ——开创授课新方式 广播知识助增产

2020518日,赤峰市科技局扶贫工作队在定点帮扶贫困村宁城县小城子镇柳树营子村举办了2020年第一期扶贫实用技术培训班。

本次培训班邀请了赤峰市林业科学研究院高级工程师张凤阁为主讲教师,为柳树营子20余户果树种植大户讲解了苹果、梨等整形修剪技术。本次培训班是疫情以来,首次集中培训。受新冠疫情的影响,本次培训创新了授课方式,采取了集中培训+网络直播的授课方式,线上使用“12396农牧业技术服务平台”进行直播,线上观看人次达到70余次。

培训班严格按照疫情期间防疫要求,对会场提前进行了消杀,对培训人员进行了体温测试,为培训人员发放了口罩。赤峰九州通达医疗器械有限公司为本次活动提供了防疫物资,确保了培训安全有序开展。

 

本次培训班,克服了疫情期间的种种困难,通过培训教师的理论讲授、村民交流互动,提高了种植户的管理技能,增强了发展的信心,提高了劳动力素质,为柳树营子村果树产业提质增效奠定了基础。

                                               赤峰市生产力促进中心