我区建立学校开学复课疫情防控工作联席会议机制

 2020-04-03 09:11  

      3月30日,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部建立学校开学复课疫情防控工作联席会议机制,将教育、卫生健康、宣传、网信、工业和信息化、公安、交通运输等部门纳入成员单位,充分发挥联防联控的重要作用,统筹调度开学复课疫情防控工作。

  联席会议机制包括4个方面的内容。一是进一步明确了各部门主要职责,确立了由各级政府分管教育的领导承担防控领导责任、教育行政部门负责人承担主管责任、学校校长为第一责任人、班主任和校医承担具体责任的分级管理和责任落实机制。二是明确建立各级教育行政部门领导班子和环节干部包联学校、学校领导和干部包联年级、班级的领导体系和快速反应机制。三是建立当地医疗卫生机构和学校的“点对点”协助机制。四是确立了教育、卫生健康、市场监管等部门联合督查机制和信息共享机制。

(来源:内蒙古日报社)