孟宪东主持召开市委七届146次常委会会议

 2020-04-03 09:10  

4月1日,市委书记孟宪东主持召开市委七届146次常委会会议,传达学习自治区党委副书记、政法委书记林少春在我市调研脱贫攻坚工作并召开座谈会相关精神,审议并原则通过《关于中央第八巡视组对内蒙古脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和2019年国家脱贫攻坚成效考核指出问题的整改方案》,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,自治区党委林少春副书记在座谈会上的讲话,是以脱贫攻坚为主题对全市各级干部进行的一场严肃的党课,是从推进赤峰工作、关心赤峰干部的角度对赤峰市县两级书记进行的一次严肃政治约谈,全市上下必须认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。必须看到,当前我市脱贫攻坚工作最大的隐患是对困难挑战的误判,最大的敌人是松劲懈怠、盲目乐观情绪,最大的问题是作风不实、工作粗糙,全市各级各部门党委(党组)特别是主要负责同志,要抓住最后的整改机会,从思想上真正重视起来、警醒起来,实而又实、细而又细地做好各项工作。要找准问题症结, 4月中旬,市县乡三级党委以及市县两级相关部门党组要召开一次专题民主生活会,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改措施,确保各项反馈问题整改取得实效,确保脱贫任务如期完成。要强化责任落实监督,各级纪检监察机关要在严肃工作纪律上见真章、动真格,持续深入开展扶贫领域腐败问题和作风问题专项治理,对出现的腐败问题和不正之风下狠手、出重拳,对作风漂浮、工作不力、欺上瞒下、糊弄群众,贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友,搞虚假脱贫、数字脱贫、算账脱贫,影响脱贫攻坚大局的,从严查处、追责问责。

会议强调,要进一步强化时间意识和底线思维, 聚焦问题发力,坚决完成整改落实这项重大政治任务。要严格按照整改方案要求,一条一条对照领问题、领任务、领责任,能够立即解决的要迅速上手改、按时改到位,需要持续推进和长期坚持的要深入研究,健全长效机制。要针对 “两不愁三保障”及饮水安全等关键领域问题,集中力量进行攻坚,实打实把问题解决到位,带动整个整改工作全面完成。要举一反三,结合全市大排查、大整治,深入查找脱贫攻坚工作中存在的各类问题,同巡视和考核反馈问题一并整改,确保不留死角和空白。

在家市委常委出席会议,市人大、市政府相关领导以及全市扶贫开发领导小组成员单位主要负责人列席会议。

来源:赤峰日报