赤峰市科学技术局开展“加强党性锻炼、不忘初心使命”主题党日活动

 2019-10-11  

为深入开展“ 不忘初心、 牢记使命”主题教育,1010日,赤峰市科学技术局机关党支部组织全体党员参观市委党校党性教育馆,开展了“加强党性锻炼、不忘初心使命”主题党日活动,追寻红色记忆,重温入党誓词,接受党性教育。

全体党员来到党性教育馆,通过观看图片、影片、展台等,回顾党的光辉历程,接受党性教育。讲解员从“党性要求是在斗争实践中生成的”、“信念与立场是党性的灵魂”、“牢记第一身份是党性的基本要求”、“锤炼党性必须全面从严治党管党”、“对腐败‘零容忍’是党性要求的底线”、“担当起时代重任是党性的根本体现”七个专题进行了详实的解读。最后,局党组成员、党总支副书记焦学武同志带领大家重温了入党誓词。

这次参观活动,使党员对党的革命精神和优良传统有了更深刻的认识;对共产党人的初心和使命有了更深刻的理解;更加坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、推动我市科技创新事业快速发展的信心和决心,是一次深刻的党性教育洗礼。