赤峰市科学技术局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中研讨

 2019-10-08  

927日上午,赤峰市科学技术局开展“不忘初心、牢记使命”专题集中研讨。局领导班子成员、科级干部、局“不忘初心、牢记使命”领导小组成员参加了学习研讨。会议由党组书记史学文主持。

与会同志结合集中学习的内容,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,联系自身思想和工作实际,畅谈了学习的心得体会。通过集中研讨,进一步深化了对开展不忘初心、牢记使命主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

与会人员纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以求真务实的作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落到实处。同时,坚持廉洁从政,筑牢纪律防线,更好地树立经信干部忠诚、干净、担当的良好形象,更好地围绕中心、服务大局,为推动全市工业经济高质量发展不懈努力!

史学文对集中学习研讨进行了总结回顾,并就推动主题教育扎实开展提出具体要求:一是要在政治建设上下功夫。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真信笃行,不断提高政治能力和水平,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚。二要在党性锤炼上下功夫。要增强党性修养,真正解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要深培厚植为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。三要在全面从严治党上下功夫。要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,贯彻执行好组织纪律、工作纪律和生活纪律,做到廉洁自律,落实好“两个责任”,履行好“一岗双责”。四要在担当作为、专抓实干上下功夫。要在赤峰市“五个大市”建设、“工业倍增行动”、乡村振兴和脱贫攻坚中充分发挥科技创新作用,正真使科技创新成为赤峰经济高质量发展的新动能、新驱动。

(赤峰市科学技术局办公室)