赤峰市科学技术局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

 2019-10-08  

按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,赤峰市科学技术局于923日至927日,开展了为期一周的封闭式集中学习。局领导班子成员、科级干部、局“不忘初心、牢记使命”领导小组成员参加了学习研讨。会议由党组书记史学文主持。

会上,与会同志集中学习了党章、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平谈治国理政》(一、二卷)、《习近平总书记关于解放思想方面重要论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》;学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、中央党校中青年干部培训班开班式、在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话重要指示批示精神和习近平在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时重要讲话精神,观看了先进人物典型模范事迹宣传片《榜样3》,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

会议要求,必须坚持思想建党、理论强党,通过开展高质量学习研讨,教育全体同志不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。深刻领悟其中蕴含的重大政治意义、坚定政治信仰、过硬政治品格,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。