赤峰市科学技术局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

 2019-09-29  

2019919日,赤峰市科学技术局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委第三巡回指导组组长高玉波、组员殷树敏出席会议并提出重要指导意见。市科学技术局党组书记史学文做了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,要求全体党员干部要贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于主题教育活动的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合全市科技创新工作,把坚决实施创新驱动战略,推动赤峰经济高质量发展作为主题教育重要实践载体,以主题教育的新成效推进赤峰市科技事业蓬勃发展。

市委第三巡回组组长高玉波强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把握市委总体要求、落实重点措施、加强分类指导、压实各级主体责任,不断发扬优良作风,努力防范和克服形式主义,积极开展融合党建联合体,以高度的政治自觉性,认认真真、扎扎实实开展好这次主题教育。

会议指出,开展这次主题教育是强化创新理论武装的重要举措、是保持党同人民群众血肉联系的重要实践、是落实管党治党责任的重要内容、是推动工作有效落实的重要契机。要充分认识这次主题教育的重大意义,把这次主题教育作为提高运用习近平总书记关于科技创新重要论述指导科技工作能力、开创科技工作新局面的一次重要机遇。紧扣习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗发扬敢于战斗。

会议强调,一要把学习教育贯穿始终,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,坚持学思用贯通、知信行统一。二要把调查研究贯穿始终,领导班子成员要成立调研课题组,从一开始就要带着课题深入开展调研,树立鲜明的问题导向,注重实效。三要把检视问题贯穿始终,要对标对表,实事求是检视自身差距,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。四要把整改落实贯穿始终,要突出整改实效,切实提高履职能力,推动全市科技工作创新发展,推动机关党建工作再上新台阶。

会议要求,市科学技术局全体党员干部要坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际成效向中华人民共和国成立70周年献礼!

 

(赤峰市科学技术局办公室)