红山区新增5家自治区级企业研究开发中心

 2019-09-09  

94日,内蒙古科技厅公布了2019年度自治区企业研究开发中心名单,红山区内蒙古普康药业有限公司的普康“中药材及中药创新技术”研究开发中心、内蒙古东昊建设集团有限公司的东昊“路桥工程”研究开发中心、赤峰福纳康生物技术有限公司的福纳康“富勒烯药剂”研究开发中心、赤峰迪生药业有限责任公司的迪生“化学制药”研究开发中心、赤峰九州通达医疗器械有限公司的九州通达“医疗器械”研究开发中心共计5中心榜上有名。至此,红山区自治区级企业研究开发中心增至17家。

自治区级企业研发开发中心是企业技术创新体系的核心,是企业技术进步和技术创新的主要技术依托,自治区级企业研发开发中心的建设通过不断引导企业加大科技投入,引进培育创新人才,加快科技成果转化,增强企业自主创新能力与核心竞争力,加快以企业为主体的区域创新体系建设。

红山区科技局将进一步加强各级研发机构的建设和管理,充分发挥其在科技成果转化和高新技术产业发展中的作用,加速创新体系建设,不断促进经济结构的战略性调整和产业结构的优化升级。

红山区科技局

201995