赤峰市京蒙合作科技创新培训班成功举行

 2019-09-04  

为深入开展党建融合活动,帮助企业更好地理解和把握科技政策文件精神和税收优惠政策,提高科技政策知晓率和优惠政策落实面,中共赤峰市科学技术局机关支部、中共赤峰市生产力促进中心支部联合中共红山区科学技术局支部于2019816日举办了“京蒙合作科技创新培训班”活动。

此次培训班采取集中授课的方式,由赤峰市科学技术局政策法规科科长王莉烨、赤峰市生产力促进中心副主任宋委任和赤峰市生产力促进中心技术市场部部长宁国明为主讲教师,分别对科技创新政策解读、技术合同认定登记操作实务、科技创新平台载体申报条件及资助(优惠)政策以及科技计划项目的组织与申请进行了详细讲述。

此次培训班邀请了红山区有关科技企业的业务分管领导、项目负责人和财务负责人以及红山区生产力促进中心相关人员参加。红山区40余个企业共60多人参加了此次培训班。

此次培训班以党建为引领,以为服务企业、服务基层、服务科技人员为目的。科技创新的主体是企业,企业家是创新的主导者,科技人员是操盘手,各级党委和政府是科技创新的推动者,科技管理部门是科技创新的引导者、组织者和服务者。本次培训班也是落实我市科技工作会议精神的一个具体举措,就是要为企业做好服务,提供好支撑。此次培训受到有关科技企业的一致好评,彰显了党建融合作用和意义。

赤峰市生产力促进中心