赤峰市两家自治区重点实验室通过科技厅的现场考察

 2019-08-28  

826日自治区科技厅组织专家对赤峰丹龙药业有限公司建设的中蒙药研发企业重点实验室、赤峰艾克制药科技股份有限公司建设的医药化工技术企业重点实验室进行现场考察。

专家组由科技部评估中心、中国中医科学院中药研究所、中国医学科学院药物研究所、科技厅火炬中心等单位的专家组成,通过听取汇报、审阅材料、质疑答辩、现场察看实验室的科研条件及开展的工作、集体讨论等环节,全面了解和掌握了实验室的运行状况、研发条件与能力、科研水平与贡献、团队建设与人才培养、开放交流与运行管理等情况。专家组对两家实验室建设取得的成绩给予充分肯定,一致同意评定为合格等级。同时,专家组还提出了争取国家、省部级立项、加强学术交流与合作、优化人才队伍团队、更好发挥学术委员会作用等意见建议,两家重点实验室均表示将按照专家的意见进行完善和提升。

 

 

赤峰市科技局高新技术和基础研究科

2019827