我市27家企业获得自治区科技创新引导奖励资金支持

 2019-07-22  

近日,自治区财政厅、科技厅下达了2019年第一批科技创新引导奖励资金,我市27家企业获得项目资金支持,合计金额560万元。

此次科技创新引导奖励资金分“高新技术企业科研经费补助”和“内蒙古科技创新板挂牌企业后补助”两个方面。赤峰瑞阳化工有限公司、内蒙古朗坤科技有限公司、内蒙古科然生物高新技术有限责任公司等20家企业分别获得10-30万元高新技术企业科研经费补助,合计资金420万元;赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古汇祥生物科技有限公司等7家企业分别获得20万元科技创新板挂牌企业后补助,合计资金140万元。这些资金将用于支持高新技术企业加快科技成果转化和产业化及科技创新板挂牌企业科技金融服务等。

为贯彻落实内蒙古自治区党委、自治区人民政府《关于促进民营经济高质量发展若干措施》文件精神,进一步支持科技创新事业发展,201812月自治区科技厅制定了《关于科技创新促进民营经济高质量发展九项措施》,明确了支持民营经济创新发展的具体措施:对首次认定的高新技术企业,给予10-30万元科研经费补助;对自治区科技创新板挂牌企业给予20万元后补助支持。2018年,市科技局加大了高新技术企业培育力度,组织参加了自治区和我市举办的高新技术企业培训活动,对高新技术企业认定及有关税收优惠政策等进行了广泛宣传,全年三个批次共有20家企业被认定为国家高新技术企业,其中新认定高新技术企业15家,重新认定高新技术企业5家。2018年,由自治区科技厅、金融办共同发起,在自治区区域股权市场设立了“内蒙古自治区科技创新板”,我市首批挂牌企业7家。

 

 

 

 

                               市科技局高新科

                                  2019717