关于组织申报赤峰市技术创新中心的通知

时间:2021-09-13 14:56  

各旗县区科技(工科)局,市直有关单位:

赤峰市技术创新中心是全市科技创新体系的重要组成部分,是具有较强关键共性技术攻关及科技成果转化能力的科技开发平台。为扎实推进“科技兴蒙”行动,加快推进赤峰市技术创新中心(以下简称“技术创新中心”)建设,根据《赤峰市技术创新中心管理办法(试行)》,决定启动技术创新中心的建设工作,现将有关事项通知如下。

一、建设原则及申报范围

技术创新中心侧重以科技型企业为依托主体,联合高等院校、科研院所创建,坚持“聚焦产业、企业主体、规范管理、开放协同”的原则。符合申报条件的单位均可申报。

二、申报条件

申报技术创新中心应具备下列基本条件:

(一)在赤峰市境内登记注册,具有独立法人资格的企业或事业单位。

(二)在某一领域技术创新能力和水平处于行业引领地位,具有行业公认的技术研发优势、领军人才和团队。

(三)依托单位的相应研究开发机构已经建立2年以上,拥有完善的科研基础设施和先进的科研装备,具有为创新研发活动提供资源支持和持续较高科研投入的实力。

(四)创新组织能力强,与产业链上下游企业、科研院所和高等院校有紧密的产学研合作基础,具有广泛联合产学研各方、整合创新资源、组织实施重大科技创新任务的优势和能力。

(五)拥有较雄厚的科研资产和经济实力,有筹措资金的能力和信誉,有一定的自有资金。其中,依托单位为企业的上年度年销售收入不低于5000万元,其研究开发费用占上年度销售收入的比例不低于2%。

三、申报程序

依托单位组织填写《赤峰市技术创新中心申报书》(附件1),经所在归口管理部门审核、筛选后正式行文推荐至市科技局。

四、注意事项

1、按照“谁申报谁负责”的原则,申报单位必须对申报材料的真实性负责,如实申报,严禁虚报。推荐部门要认真审核申报材料,确保材料内容真实、申报主体资质符合要求,也要对所推荐项目的真实性负责。

2、已被认定为自治区重点实验室的不可申报。

3、赤峰市技术创新中心申报书与诚信承诺书等相关附件胶装成册,报送一式两份(同时附内容一致的电子光盘)。

4、申报截止日期:2021年9月27日,逾期不予受理。

5、联系方式

联 系 人:市科技局规划和政策法规科

牛洪金    邢耀雪 

联系方式:0476—8335509

电子邮箱:cf8335509@163.com

地    址:赤峰市党政综合楼C座521室




                                               赤峰市科学技术局

                                                   2021年9月13日


        关于组织申报赤峰市技术创新中心的通知.pdf
        附件1赤峰市技术创新中心申报书.doc
        附件2诚信承诺书.docx