提高科学种植技术 促进农业增产增收

时间:2021-09-29 11:43  

928日,赤峰市科技创新和成果转化中心携手红山区科技局,红山区文钟镇三道井子村举办了“千名科技人员服务基层”专家授课活动。活动采取“集中培训+网络直播”同步教学方式,聘请了赤峰市农牧科学研究所副研究员张晓梅为大家授课,30余户种植户参加培训,20余人次观看了 “12396农牧业技术服务平台”网络直播。


张晓梅老师就番茄栽培技术、病虫害预防和治理,西葫芦品种选择、病虫害预防和治理进行了详细的讲解。培训期间,种植户积极与老师互动,提出种植过程中遇到的病虫害难题。张晓梅老师详细分析了其产生原因,并提出了预防重于治理、合理用药的建议。集中培训结束后,张晓梅老师来到种植户的大棚,现场诊断病株病情,给出用药配比。

此次培训,帮助种植户解决了植株徒长的问题,明确了病株治疗方法,为种植户的经济收益提供了保障,进一步落实了科技助力乡村振兴。


赤峰市科技创新和成果转化中心  辛颖